Tuoni e fulmini fermano Germania e Danimarca. Una pioggia incessante e totalmente fuori stagione costringe l’arbitro Michael Oliver a sospendere provvisoriamente l’incontro valevole per gli ottavi di finale di Euro2024. Il punteggio al momento dell’interruzione era ancora di 0-0, con un gol annullato dal Var per i tedeschi e con i danesi che all’occorrenza provavano a ripartire con un Eriksen sopra le righe. La partita, dopo una ventina di minuti di sospensione, è poi ripresa intorno alle 22, all’attenuarsi della bufera sul Signal Iduna Park di Dortmund.

Tempesta su Dortmund: partita sospesa Cosa era accaduto? Sintesi dei primi 38 minuti

Tempesta su Dortmund: partita sospesa

Dopo 38 minuti di gioco la differenza l’ha fatta la pioggia. O sarebbe meglio dire grandine, tuoni e fulmini che si sono improvvisamente abbattuti sul cielo di Dortmund. Tempestivo l’intervento del direttore di gara Michael Oliver, che ha anticipato una perturbazione che nel giro di pochissimi minuti è drasticamente peggiorata. L’arbitro della spazzatura al posto del cuore – quello di Gigi Buffon in Real Madrid-Juventus del 2018 ha sicuramente preso la decisione giusta stavolta. Il match, dopo diversi minuti di sospensione, è ripartito intorno alle 22.

Cosa era accaduto? Sintesi dei primi 38 minuti

Copione chiaro della partita. La Germania ha avuto il pallone per lunghi tratti, con una Danimarca ben piazzata dietro la linea della palla e pronta a ripartire all’occorrenza. Schlotterbeck era riuscito pure a portare avanti i tedeschi, prima dell’intervento del Var che ha annullato la sua rete. Dopodiché Schmeichel si è reso protagonista di un paio di parate di livello e Rudiger ha prontamente annullato due potenziali occasioni da gol per i biancorossi, col supporto del fido compare Kimmich. Passi avanti dal punto di vista del gioco per i tedeschi dopo il mezzo passo falso con la Svizzera.