Francesco Bagnaia a caccia del tris. Dopo la pole e la vittoria nella Sprint Race, Pecco cerca di completare il week end perfetto ad Assen con il Gran Premio di Olanda di MotoGP, ottavo appuntamento del Mondiale 2024. La classifica piloti è cambiata così dopo la gara veloce di ieri:

1 J. Martin Ducati 180 2 F. Bagnaia Ducati 165 3 M. Marquez Ducati 136 4 E. Bastianini Ducati 120 5 M. Vinales Aprilia 107

Bagnaia ha vinto alla grande dominando la Sprint Race ieri partendo dalla pole è andato via in crescendo vincendo con apparente facilità sul leader del Mondiale Jorge Martin e l’Aprilia di Maverick Vinales. Grande rimonta di Enea Bastianini che finisce ai piedi del podio mentre Marc Marquez alla sua prima gara dopo l’investitura 2025 Ducati finisce a terra già al secondo giro, caduta anche per Aleix Espargaro nel finale.

Pecco partirà di nuovo dalla pole ottenuta con un giro da urlo in 1:30.540 battendo di un soffio, solo 81 millesimi il leader del Mondiale, Jorge Martin. Prima fila strappata dall’Aprilia di Maverick Vinales a precedere il terzo Alex Marquez, Espargaro e Di Giannantonio. Non è andata bene a Marc Marquez che partirà solo 7°. Chiudono la top ten Morbidelli, Binder e Pedro Acosta

Il Gran Premio d’Olanda si corre sul Circuito di Assen. Sono previsti 26 giri. Partenza in programma alle 14.00 di domenica 30 giugno 2024. Questa la griglia di partenza, sulla base dei risultati maturati in qualifica:

1ª fila 1. F. Bagnaia 1:30.540
Ducati 2. J. Martin 1:30.621
Ducati 3. M. Viñales 1:30.951
Aprilia 2ª fila 4. A. Marquez 1:30.979
Ducati 5. A. Espargaró 1:31.077
Aprilia 6. F. Di Giannantonio 1:31.274
Ducati 3ª fila 7. Marc Marquez 1:31.378
Ducati 8. F. Morbidelli 1:31.405